Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информация для собственников и арендаторов земельных участков, по чьим территориям проходят ВЛ, о соблюдении требований безопасности!

Информация для собственников и арендаторов земельных участков,  по чьим территориям проходят ВЛ,  о соблюдении требований безопасности! 19.05.2024

Для покрытия дефицита электрической энергии Краснодарский край получает дополнительно электрическую энергию по линиям сверхвысокого напряжения ВЛ 220-330-500 кВ от других энергетических районов.

Повреждение и отключение хотя бы одной ВЛ 220-330-500 кВ может вызвать отключение потребителей электрической энергии на всей территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Крым.

Прекращение энергоснабжения жилых районов повлечет прекращение водоснабжения многоэтажных жилых домов и усугубление санитарно- эпидемиологической обстановки, прекращение энергоснабжения больниц повлечет отключение реанимационного оборудования. систем вентиляции и кондиционирования. Энергетическая безопасность более 7.8 миллионов человек зависит от бесперебойной работы воздушных линий электропередачи.

В соответствии с п. 8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 с изменениями и дополнениями в редакции от 18.02.2023 (далее - Правила) в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:

а) набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;

б) проводить работы, угрожающие повреждению объектов электросетевого хозяйства, размещать объекты и предметы, которые могут препятствовать доступу обслуживающего персонала и техники к объектам электроэнергетики, без сохранения и (или) создания, в том числе в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, необходимых для такого доступа проходов и подъездов в целях обеспечения эксплуатации оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики, проведения работ по ликвидации аварий и устранению их последствий на всем протяжении границы объекта электроэнергетики;

в)   находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях (указанное требование не распространяется на работников, занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ), разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;

г) размещать свалки.

Пробой воздушной изоляции через посторонние предметы, а также приближение людей, механизмов и подъемных сооружений к токоведущим частям ВЛ на расстояние менее допустимого приводит не только к отключению воздушных линий, но и может привести к несчастному случаю - поражению электрическим током.

Уважаемые собственники и арендаторы земельных участков, по чьим территориям проходят ВЛ, информируем Вас о необходимости безусловного соблюдения требований Правил.


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку