Вернуться к обычному виду

Гражданско-патриотическая акция «Свеча Памяти»

22.06.2017

Гражданско-патриотическая акция «Свеча Памяти»

22 июня в 03.30 на Мемориальном комплексе станицы Динской состоялась гражданско-патриотическая акция «Свеча Памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби. В этот день, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая более 27 миллионов жизней советских людей. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Пришедшие ранним утром люди возложили цветы к монументу Матери-Родины и почтили память погибших минутой молчания.
  
«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне памятных дат зажигают свечи в честь миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

В акции принял участие председатель Совета Сергей Орлов.

В своем выступлении он отметил великий подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. «В День памяти и скорби мы вспоминаем и тех, кто спас мир от фашизма, и тех, кто стал его невинными жертвами, – мирных жителей, которые были застигнуты врасплох немецкими захватчиками", – сказал он.

Пусть память о Великой Войне не умрет никогда, а «Свеча Памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: Никто не забыт, Ничто не забыто.

1-IMG_6985.jpg

IMG_6925.jpg

IMG_6976.jpg  IMG_7045.jpg



Дата изменения: 22.06.2017 11:30:13
Количество показов: 66

Возврат к списку