В целях подготовки к летнему курортному сезону 2023 года информируем вас о необходимости усиления санитарно-эпидемиологических мер в объектах общественного питания, являющихся потенциально опасными местами массового пребывания людей, в условиях возможного осложнения эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям, для чего следует обеспечить:
- проведение иммунизации сотрудников, в том числе против кори и дифтерии, задействованных на предприятиях общественного питания, не привитых, не имеющих сведений о прививках и не болевших ранее;
- проведение ежедневных обработок по завершению рабочей смены с применением дезинфицирующих средств, предусмотрев наличие не снижаемого пятидневного запаса дезинфицирующих средств;
- проведение ежедневной термометрии сотрудников перед началом рабочей смены;
- использование средств индивидуальной защиты сотрудниками предприятий общественного питания.